关于frp内网穿透的一些感悟

快来挫一刀 2023-8-22 156 8/22

最近尝试了一下搭建自己的frp内网穿透服务,正好也把一直闲置着的阿里云服务器给利用了起来。

一开始我是按照github上的官方教程文档来搭建的,但因为缺乏这方面的知识,导致我在配置文件的编辑方面一直毫无头绪。

在接连失败了好几次之后,我选择去网络上查找教程,无意间发现了由国内大佬维护的linux一键配置脚本。

有了一键脚本的帮助下我的frp服务器很快的就搭建好了,在openwrt路由器上设置好后就能很方便的给网络下的设备进行配置。

之后我尝试了一下饥荒的联机开服,延迟表现还算不错。

最后我想说一下我对这些技术的看法。

我一直是一个实用主义者,一项工具或者技术我一般不想耗费时间去搞懂它的底层原理。

我的观点是自己只要会用就可以了,无论动不动它到底怎么实现的,只要它能为我所用就足够了。

所以在我的文章里你或与很少能看到非常硬核的相关知识,我所分享出来的也知识我最近所了解或接触到的一些东西罢了。

关于frp内网穿透的一些感悟

- THE END -

快来挫一刀

8月22日10:34

最后修改:2023年8月22日